24
الجمعة, مايو

زيت القرع

يعتبر القرع أو اليقطين من الخضراوات الغنية بالكثير من العناصر الغذائية، كما تستخدم بذوره كوجبةٍ خفيفة للتسلية، وتحتوي هذه البذور على نسبةٍ عالية من المعادن: كالزنك والحديد، والفوسفور، والمنغنيز، والكالسيوم، والنحاس، والمغنيسيوم، كما تحتوي أيضاً على النياسين، وفيتامين أ، وفيتامين ب، والسعرات الحرارية، والزيوت النباتية، والأحماض، مثل: حمض اللينوليك، والأوميغا6، والأوميغا3، ومضادات الأكسدة. ويُستخرج زيت القرع من البذور، ويُعد من أفضل أنواع الزيوت الطبيعية، حيث يمتاز بخواصه الطبيعية المهدئة والمرطبة، ويحتوي هذا الزيت على تركيزٍ أكبر للعناصر الغذائية الموجودة في البذور.

زيت اللوز المر

يستخرج زيت اللوز المر من بذور شجرة اللوز والتي تُزرع بشكلٍ كبير في غرب آسيا وشمال أفريقيا وتركيا، وموطنها الأصلي إيران، ويتمّ استخراج الزيت عن طريق فصل حبات اللوز عن القشور وسحقها وتقطيرها، ويتمّ في هذه المرحلة أيضاً فصل اللوز الحلو عن اللوز المر رغم شكلهما المتشابه إلّا أن اللوز المر يختلف عن اللوز الحلو بكون ثمار اللوز المر قصيرةً وعريضةً، ويعتبر زيت اللوز المر أكثر سميةً من اللوز الحلو، لذلك يجب استخدامه بشكلٍ خارجي فقط،  وهو من الزيوت التي تحتوي على العديد من العناصر المهمة والتي تفيد البشرة والوجه بشكلٍ خاص، وفي هذا المقال سنذكر فوائد هذا الزيت للوجه.


زيت جوز الهند

إنّ زيت جوز الهند هو أحد الزيوت المستخرجة من ثمار جوز الهند الطازجة، ويعتبر من أكثر الزيوت استخداماً على الإطلاق، حيث يتميز باحتوائه على عناصر آمنة وطبيعيّة، وهذا ما يجعله خالٍ من الأضرار السلبيّة الجانبيّة، كما يتميز بوجود نوعين رئيسين منه، فالنوع الأول يُستخدم لعلاج العديد من الأمراض، أما النوع الثاني يُستخدم في تحضير وإعداد المأكولات المختلفة، بالإضافة إلى تميزه برائحة عطرة وجذّابة، وفي هذا المقال سنذكر فوائده للوجه، وخلطات منه للوجه، بالإضافة إلى فوائده العامة.

جمال الوجه

الوجه مرآة الإنسان؛ لذا يفضّل الكثير من الأشخاص الّذين يملكون وجهاً نحيلاً بتسمينه خاصّة الإناث منهم، وقد يُجري البعض جراحاتٍ تجميليّة، وعمليّات حقن الوجه للحصول على النتيجة المَرجوّة خلال فترةٍ قصيرة، إلا أنّ الأغلبيّة يَبحثون عن خلطاتِ تسمين الوجه الطبيعيّة لحلّ مُشكلتهم إضافةً لممارسة بعض التّمارين الخاصة بتسمين الوجه.[١]

زيت جوز الهند

زيت جوز الهند هو عبارة عن زيت يتم استخراجه من نواة أو حشوة ثمرة جوز الهند الناضجة، ومن المعروف أنّ لهذا الزيت العديد من الاستخدامات في مجالات الغذاء، والدواء، والصناعة؛ بسبب احتواء هذا الزيت على نسبة عالية من حمض دسم مشبع، وهناك العديد من المنظمات الصحية التي تمنع تناول هذا الزيت بكميات كبيرة؛ بسبب لاحتوائه على مستويات عالية من الدهون المشبعة، وفي هذا المقال سنتحدث عن فوائد زيت جوز الهند للبشرة.

زيت الجوز الهند

يستخدم زيت جوز الهند (Coconut oil) في العديد من المجالات الحياتية، على رأسها كلٌّ من: الجانب الغذائيّ، حيث يدخل كأحد الزيوت الأساسية في عملية الطهي، وكذلك في المجال الطبيّ، وذلك بفضل خصائصه العلاجية المذهلة، فضلاً عن استخدامه في المجال التجميليّ، حيث يعالج المشكلات الجمالية المختلفة، وخاصة تلك التي تؤثر على صحة الشعر ومظهره، وعلى صحة البشرة والجلد، حيث يمتاز هذا الزيت بتركيبته الطبيعيّة الغنية بالعناصر الأساسية لصّحة الجسم بشكلٍ عام، وسنذكر في هذا المقال فوائده للشعر والبشرة.

المزيد من المقالات...